乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>LD乐动体育网址>党建要闻
党建引领“吹哨报到”为民解忧 提升社区治理水平

洪发小区系昆明市五华区黑林铺街道红盛园社区辖区内老旧住宅小区,小区环境条件差、配套设施不健全或破损严重、物业管理服务机制不健全等问题日益凸显。居民群众对此反应强烈。329日,红盛园社区党委充分发挥党建引领作用,启动社区吹哨报到机制,在社区会议室召开协商议事会议,合力解决洪发小区成立物业管理委员会相关事宜。

听到社区的声,黑林铺街道城建科前来报到,社区网格员组织洪发小区部分居民代表参与会议。此次会议旨在共同研讨、协商解决洪发小区目前亟待解决的困难和问题,力争经过协商达成共识,切实为民办实事、为民解难题。

会议依照《五华区住宅小区成立物业管理委员会程序(征求意见稿)》文件精神,社区党委书记、街道城建科立足小区实际情况,针对居民代表提出的关于小区公共区域空间小、停车难、停车不规范、物业收费不透明、绿化环境差及如何成立业委会等问题,认真详细为居民解读政策、解答小区成立业委会的流程及相关法律法规。经综合分析,因当下小区成立业委会条件不成熟,结合实际,另辟蹊径,提供成立小区物业管理委员会方案,并对成立物业管理委员会的组建条件、成员条件、成立程序、管理规约、部门职责等给出了指导意见。

经过吹,接环节,在社区党委和街道城建部门的共同配合下,力求民有所呼,我有所应,努力跨越了小区客观存在的艰难境况,切实解决了洪发小区居民高度关切的物业管理问题,充分发挥了社区党建引领社区治理作用。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1