乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
省政协领导率队调研昆明市数字文化产业发展工作

4月11日,省政协副主席程连元率队调研昆明市数字文化产业发展工作。市政协主席杨皕,市委常委、市委宣传部部长徐晓梅等陪同调研。

调研组一行先后来到五华区、呈贡区,实地调研走访了盛策同辉文化产业发展(云南)有限公司、昆明埃舍尔科技有限公司、昆明微想智森科技股份有限公司、云南视广科技有限公司、云南皇威传媒有限公司、云南三耳科技有限公司、云南功夫动漫产业发展有限公司以及瑞立视科技(昆明)有限公司,了解元宇宙概念及运用场景、智慧园区数字孪生应用、VR产业和虚拟技术现实应用等情况,企业目前发展运营情况及存在的问题、困难,并就昆明市数字文化优势产业如何进一步做大做强积极建言献策。

调研组指出,昆明市要认真学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要指示精神,高度重视数字文化产业发展,抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”;要加快推进重点领域关键核心技术攻关,加强未来通信、人工智能、数字孪生等前沿技术布局,打造元宇宙试点应用场景,形成“以虚强实”的发展导向,推动元宇宙赋能实体经济提质增效。

近年来,昆明市委、市政府高度重视VR/AR产业发展,抢抓产业发展机遇,5G基础设施建设步伐持续加快,产业功能配套逐步完善,政策服务体系不断健全。昆明市于2020年成立了VR/AR产业发展领导小组,围绕推动产业发展做了大量工作,全市VR/AR产业发展取得明显成效。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1