乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
昆明市首个生态环保专业人大代表工作站授牌

     4月13日,昆明市生态环保专业人大代表工作站授牌仪式在五华区红云街道月牙塘社区举行。昆明市人大常委会副主任王忠、五华区人大常委会主任赵志良出席授牌仪式。

1

     授牌仪式上,王忠表示,五华区人大紧紧围绕民生关注问题,加强人大代表活动阵地建设,以工作站为桥梁,听取和反映社情民意,真正做到群众的问题有渠道反映,反映的问题有人管,代表的履职有成效。在专业代表工作站上进行了很好的探索和实践,搭建了一批特色鲜明的代表履职平台,在推动代表工作向专业化发展方面取得了较好的成绩

2

      王忠要求,作为全市首家生态环保专业人大代表工作站,发挥制度优势,突出工作站生态环保主题。继续严格落实“八有”标准,聚焦筑牢生态基础强化监督,把生态环保工作站打造得内容更丰富、亮点更突出,为把昆明打造成生态文明建设排头兵示范城市作贡献。着力加强工作站建设,规范工作站运行,激发工作站活力,提升完善工作站功能,加强宣传力度,提高知名度。充分发挥昆明市生态环保专业人大代表工作站的示范带头作用,逐步进行复制、推广,使工作站真正建设成为代表与选民的连心桥。

     王忠还实地察看了月牙潭公园水体置换治理情况,召开了人大代表工作站座谈会,详细了解了月牙塘片区生态环境保护专业人大代表工作站硬件建设、工作站规章制度、代表履职、工作开展等情况。

      市人大常委会副秘书长钱洪生、市人大城环委主任委员龚询木、市人大常委会人事代表工委主任艾树祥、五华区人大常委会副主任何跃龙参加了仪式。



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1