乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
大观街道三合营社区开展食品安全宣传活动

随着夏季的到来,气温逐渐升高,雨量增多,也是野生菌生长的季节,对于“爱吃”的云南人来说也是毒菌中毒的高发季节,为防止误食野生菌或加工烹调不当食用野生菌中毒事件的发生,三合营社区通过多种宣传渠道在辖区进行野生菌知识普及。

图片1

社区从4月19日开始通过微信公众号、社区电子屏、走访发放宣传等多种形式持续向辖区居民群众、学校等单位宣传如何辨别有毒野生菌,对辖区餐馆、单位的食堂的用餐情况进行检查并告知居民、辖区餐馆、单位食堂到正规市场采购野生菌及烹饪的一些注意事项。

通过此次的宣传活动提高了辖区居民对野生菌的认知,保障了辖区餐馆、单位食堂和居民群众食用野生菌的安全。让居民在享受美食的时候也感受春城独特的餐饮文化魅力。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1