乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开2022年1—4月经济运行分析会

4月27日上午,五华区召开2022年1—4月经济运行分析会,贯彻落实省委、市委关于做好经济工作的要求,传达昆明市“当好排头兵”大竞赛活动第二季度工作会议精神,研究部署经济发展工作。区委书记陈江出席会议并讲话,区委副书记、区长李亮主持会议。

1

会议听取了五华区2022年1至4月地区生产总值及主要经济指标完成情况汇报。会议指出,1至4月部分经济指标较去年同期有所增长,但仍然面临一定问题。会议要求,全区各级各部门要认清形势,坚定信心,进一步增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,突出工作重点,转变工作作风,全力以赴抓好全区经济发展各项工作。

2

陈江要求,要认清经济发展的形势,坚定信心和决心,突出工作重点,迎难而上,全力完成上半年各项经济指标任务。全区各级各部门要纵观全局,紧盯重点目标,梳理不足,抓好各项经济指标调度,压实责任,对照任务逐项落实。要细化工作,完善措施,用好政策,加强企业服务,优化营商环境,力促经济发展。要发挥五华区位优势,做好配套,吸引总部企业入驻,重点对接好建筑行业重点企业,持续推动批零住餐行业发展,促进农业、烟草、有色金属产业发展和三产融合。要优化工作机制,完善要素保障,精细、精准推动项目建设和招商工作。要转变工作作风,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,进一步完善机制,压实责任,以目标、问题和结果为导向,快速推进各项工作落实、落细、落到位。


陈江强调,经济工作要重点关注新的增长点,要发挥自身优势,充分挖掘资源,培育新的增长点。要做好企业入库、经济调度摸排工作,为推动各项经济工作打好基础。要成立工作专班,找问题、提出针对措施,推动房地产和建筑业、服务业健康发展,全力确保各项目标任务顺利推进、圆满完成,为全市打赢经济工作翻身仗作出五华应有的贡献。


李帆、朱智鹏参加会议,相关部门主要负责人在会上作工作汇报。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1