乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
丰宁社区开展公益手机课堂 助老年人乐享“智慧生活”

随着现代社会物质文明和精神文明的不断进步,中老年人对智能手机的需求也日益凸显,丰宁社区针对辖区老年人的实际需求,以让老年人学会智能手机的基本操作,才能更好地与儿女、朋友交流为目的,联合昆明青年志愿者协会于2022年4月27日上午在丰宁社区新时代文明实践站活动室开展了公益手机课堂志愿服务活动。

图片1

活动开始后,首先志愿者老师为参加活动的老年人们讲授了智能手机新闻浏览、软件下载、网上挂号、预约就医、生活缴费、网上购物等常用功能的使用方法,帮助老年人们掌握智能手机的基本操作技巧。

之后又进行了防诈骗知识普及,志愿者们结合相关案例,为老年人们讲解电信诈骗常见的引诱汇款、扫码送礼品、点开陌生链接、虚假中奖等手段,叮嘱老人们一定要提高防范意识,守好自己的钱包,谨防被骗。

手机课堂活动的开展,即既满足了老年人们学习智能手机使用技巧的需求,又增进辖区老年人之间的交流,同时还拉近了街坊邻里与社区之间的距离,此次活动受到了与会老年人的一致好评。

图片2


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1