乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
龙翔街道红菱社区疫情防控不松劲,为民服务不轻心

在“五一”国际劳动节来临之际,红菱社区召开专题会议,对红菱社区劳动节假期期间疫情防控、值班值守和廉洁自律工作进行了安排部署。社区两委成员、工作人员参加会议。

会议针对节日疫情防控工作指出,针对“五一节”期间人口流动加大,疫情传播风险加剧的风险,社区值班工作人员要继续开展重点人员排查工作,做到信息全面,报告及时,措施果断。在小区楼栋口、人流量大的通道、布告栏等显眼处粘贴“昆明健康宝”扫码登记和社区报备电话通知。对于目的地是本社区的来昆人员按照最新的防控要求做好“健康宝”登记和社区报备,对于黄码和带“*”号人员要按照26号文件果断执行防控措施,同时做好防控人员的解释安抚工作,做到既要防控疫情,又要群众暖心。同时,要做好对于70岁以上老人的疫苗接种宣传,宣传2+3+2补助政策,切实提高辖区老年人群的疫苗接种覆盖率。最后,值班人员非必要不离昆,要保持24小时备勤状态,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻保持召之即来,来之能战的备战状态。

“五一”节将至,廉洁自律的思想之弦有了松懈的风险,会议提醒,在节日期间要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”问题,时刻绷紧疫情防控和廉洁自律之弦,营造风清气正的节日氛围,确保安全、文明、廉洁过节。同时,两委成员和工作人员要严格按照值班安排表值班备勤,严守工作纪律,严禁擅离职守。要切实做好应急值守,高度重视节日期间带班值班工作,确保值班电话畅通、人员在岗,并及时按要求报告值班情况。

会上还对其他工作做了部署安排。五一节期间,要对于辖区矛盾纠纷进行摸底排查工作,保持常态化扫黑除恶工作,挤压违法犯罪空间。做好安全出行宣传、工地安全检查、燃气安全检查、兵役登记等工作的开展。

微信图片_20220429142711


微信图片_20220429142658



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1