乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区军休中心做实军休干部信息管理工作

根据省退役军人事务厅《关于统计报送移交政府安置的军队离退休干部退休士官及其亲属相关信息的通知》的相关要求,五华区军休中心党委高度重视,积极部署,严格把握工作重点和时间节点,全面有效开展全国军休安置服务管理信息系统军休干部家属、遗属信息填录工作。


微信图片_20220429151602

军休干部及其家属、遗属的信息承载着信息查询、调查统计、数据分析、各项优待优惠等多项功能,对确保军休干部“两个待遇”的落实意义重大。此次信息填录包括军休干部配偶、双方父母以及子女的姓名、性别、身份证号、手机号、健康状况等信息。为保证信息录入工作扎实、有效,做到对军休干部“底数清,情况明”,中心党委安排专人,按“五必清、 六必联”制度,以查询档案、电话联系、微信沟通、入户走访等形式逐一开展系统信息比对,排查核实相关人员,完善系统信息,并主动向军休干部及其亲属讲明及时维护系统信息的重要性。


微信图片_20220429151609

军休中心工作人员广泛动员,积极宣传解释,确保广大军休干部及亲属全面了解国家相关政策规定,有效维护他们的知情权。截至目前,中心已完成军休干部1660余人的信息填录,录入信息共计3400余条。下步工作中,五华区军休中心将按时按质继续完善军休安置系统内各信息模块的信息数据补录工作,确保系统内的数据统一,规范、真实、准确,让军休干部及其亲属在航空购票优惠、乘机优待等方面享受特有的权益,提升他们的获得感、幸福感。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1