乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
区委、区政府主要领导赴云南大学东陆校区进行走访

4月27日,区委书记陈江,区委副书记、区长李亮率队到云南大学走访,就区校之间共同关心的问题进行座谈交流。

1


3

在云南大学东陆校区,云南大学校长方精云、校党委常委、副校级领导王昆华对陈江和李亮一行表示欢迎。走在云大的“九十五”级台阶上,陈江、李亮赞叹云南大学建校以来莘莘学子一步一个脚印,节节攀登的学风、校风,并感谢云南大学一直以来对五华区社会各项事业发展的大力支持。

4

座谈会上,方精云、王昆华等云南大学领导分别介绍了学校近年来各项工作的开展情况,并就校区D级危房重建、学前教育合作、雨季淹水路段、消防管网改造、校园周边交通道路治理等师生集中反映的问题提请五华区帮助解决。陈江、李亮一行认真听取了校方的诉求,五华区各职能部门以政策为依据结合各改建、治理项目的具体问题的解决实施方案提出了建议。方精云表示,五华区历来重视云大的教育教学环境提升改善,各部门和街道的负责人经常深入校区内外的市政设施建设施工一线指导工作,特别是随着翠湖周边环境的打造,为学校师生提供了一个优质的教育教学环境。

5

陈江指出,云南大学多年来为社会发展输出了大量的人才,下一步要加强校区之间更加紧密的沟通联系渠道。他强调,对校方提出的具体问题,区政府各职能部门要成立一个工作的“专班”,协助云南大学逐一解决问题的难点。要确保师生教学和生活日常需求,各职能部门要对危房重建、淹积水等问题提出合理化建议,在雨季来临之前各部门要做好下水道和雨污管网清淤工作,水务部门和街道要提前做出应急预案,避免水淹点影响师生的出行和教育秩序。陈江要求,各部门和相关街道围绕云南大学提出的校园周边环境治理难点等问题,要限时制定治理方案,同时要做好各项服务工作。


云南大学吴建德、陈克清,五华区朱智鹏、李东参加相关活动。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1