乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区举办2022年下半年毕业生征兵政策宣讲会

4月27日,五华区2022年下半年毕业生征兵政策宣讲会在昆明医科大学海源学院举行。五华区人民武装部部长刘志强就大学生入伍相关法规、政策进行宣讲,昆明医科大学海源学院200多名毕业生参加宣讲会。

1

刘志强着重围绕年度大学生征兵的基本安排和相关情况、参军入伍的流程和大学生参军入伍的基本政策三个方面展开宣讲,并结合自身参军经历,讲述了投身火热军营,献身国防事业的重要性,大学生是征兵工作的高素质力量,在军营的大舞台中,大学生兵员拥有施展才华,实现人生价值的广阔舞台,投身军营也是成就辉煌、绽放梦想的新型职业路径。

2

宣讲结束后,区人武部设置了征兵宣传和咨询台,为学生发放政策宣传手册和提供相关咨询,让同学们更直观、更有针对性了解征兵政策。

3

现场还设置体检初检站,对有意向入伍的大学生进行体检初检,100多名同学进行了身高、体重、血压、心跳、视力、辨色力等项目初检,让有意向的同学们在宣讲会现场就能实现身体初检和对自身素质的初步评估。


区人武部将切实担起责任,强化组织领导、责任追究、工作纪律,确保下半年征兵工作各项工作落到实处、取得实效,为强军兴军输送更多高素质兵员,为实现“中国梦”“强军梦”作出五华应有贡献。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1