乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
红云街道召开平安创建 暨市域社会治理现代化试点工作专题会

为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于开展平安创建,及推进市域社会治理现代化试点工作的部署要求,红云街道党工委书记、办事处主任于2022年4月28日组织召开了“红云街道平安创建暨市域社会治理现代化试点工作”专题会。街道班子成员、红云派出所所长、月牙塘派出所所长、红云市场监管所所长、红云司法所所长、街道各科室(中心)负责人、各社区党委书记、主任、辖区物业、公共户单位代表参加会议。

会上,街道政法委员传达了上级相关文件精神,对《红云街道关于开展区级平安家庭、平安小区、平安社区、平安街道及平安单位创建的实施方案》进行解读,并根据街道2021年度平安创建工作任务分解表,对各单位、各科室(中心)、各社区工作任务和职责进行了明确。

最后,街道党工委书记曾洪波同志就平安创建工作提出了四点要求:一是强化思想、提高站位。街道网格领导、红云派出所、月牙塘派出所、红云市场监管所、红云司法所、各社区要深刻认识此次平安创建工作的背景和重要意义。按照一把手亲自抓,一级抓一级,一级对一级负责的原则压实责任,切实从思想、组织和保障措施等方面加强组织领导;二是夯实基础、构筑平安。各单位、各社区要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,牢固树立“一盘棋”思想,联合进入社区两委任职的派出所民警、物业以此次平安创建活动为契机,切实做到所属辖区小区、公共户单位、人员类别、区域设施、隐患矛盾底数清、情况明、数据准;三是强化宣传,营造声势。各单位、各社区要采取多种形式大力加强平安创建的宣传工作,动员全社会的力量参与平安创建工作,同时依托街道两微平台、街道流管协管员、信息员入户采集信息、辖区电子显示屏、大张旗鼓地进行宣传,掀起平安创建宣传高潮,使平安创建家喻户晓,切实提高辖区居民平安创建的知晓率、参与率、支持率,做到人人支持创建,人人参与创建;四是建立台账,清单管理。各单位、各社区在平安创建工作中要按照“标准化、规范化”建立达标、未达标、整改措施三张清单,实行台账式管理,及时、全面、客观、真实的记录平安创建推进工作。

图片4

图片5

图片6



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1