乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>LD乐动体育网址>党建要闻
五华区召开2022年度区委人才工作会议

6月28日,五华区召开2022年度区委人才工作会议。区委书记、区人才工作领导小组组长陈江出席会议并讲话,区委副书记、区长李亮主持会议。

会上,陈江结合目前人才工作趋势和五华人才特色,全面、系统阐述了做好全区人才工作的指导思想、目标任务和工作重点。

会议指出,要以高质量人才队伍建设,支撑五华经济社会高质量发展,为昆明当好全省经济社会发展排头兵,加快建设云南人才核心城市、面向南亚东南亚区域性人才中心城市贡献五华力量,为推进五华建设“历史文化名城核心区、科教创新先行区、现代服务业引领区”提供坚强有力的人才保障和智力支持。

会议要求,要以服务产业、服务经济社会发展为着力点,坚定不移落实人才强区战略,大力发现人才、培育人才、使用人才,以更高标准、更大力度、更实举措把中央、省委和市委人才工作会的精神转化为推动全区人才工作高质量发展的生动实践,着力打造五华人才发展新高地,全力营造人才发展的最优生态。

会议强调,要提高政治站位、认清形势任务,不断深化对人才工作的思想认识。要紧跟省委、市委步伐,紧密结合五华实际,加大各领域的人才培引力度,搭好平台、出好政策、做优生态,让天下英才近悦远来。要聚焦中心任务、突出工作重点,着力打造五华人才发展新高地。要坚持人才强区战略不动摇,把人才作为“第一资源”,把人才队伍建设作为“一把手工程”,真心爱才、悉心育才、诚心引才、精心用才,以更实举措抓好人才“引育留用”工作,做到海纳百川“引人才”、多措并举“育人才”、改善环境“留人才”、不拘一格“用人才”。要加强组织领导、完善工作机制,为人才事业发展提供坚强支撑。要进一步压实工作责任、落实经费保障、强化考核运用,切实发挥好考核的指挥棒、风向标、助推器作用,在全区形成各司其职、密切配合的引才氛围,以更强的工作合力,为人才事业发展提供坚强支撑。

区委副书记郭涛传达了中央人才工作会议精神及省委、市委人才工作会议部署。区人大常委会主任,区政协主席,区委常委参会。国家级领军人才、昆明理工大学博导范云鹰教授,云南省骨干教师、云南省高层次人才培养支持计划“教学名师”五华区江滨幼儿园党支部书记、园长李秋璇,市政协委员、区人大代表、九三学社市社会服务委副主任、九三学社五华区委副主委、云南京东电器总经理张琼兰等3名优秀人才代表在会上作交流发言。

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1