乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
五华山社区手工活动丰富辖区少年儿童 暑假文体生活

昆明市五华区华山街道五华山社区关工委在社区未成年活动室举办“书、画立体手工”活动,丰富社区少年儿童暑假文体生活,培养他们对艺术作品的兴趣和表现力,促进其语言表达能力。


活动由书、画、立体手工三个部分组成。首先,由老师通过视频向小朋友们介绍了北宋王希孟创作的绢本设色画名作《千里江山图》,随后老师向同学们发放相关作品素材和画具,开展自由创作。孩子们用油画棒、彩色马克笔给景物涂抹上色,丰富画面的景色,表现了青山绿水的祖国美丽河山,表达了孩子们对大自然的无限热爱。


通过此次活动,增强了辖区青少年对艺术作品的兴趣和表现力,丰富了他们对中国传统文化的了解,孩子们根据自己的作品讲解合理的创作故事情节,进一步提升语言表达能力,培养大胆展示自我的精神面貌。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1