乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
828个!五华区为区级平安点位集中挂牌

7月27日,昆明市举行平安创建工作集中挂牌仪式,五华区同步开展区级“平安小区、平安社区、平安街道、平安单位”挂牌活动。

1

昆明市委常委、市委政法委书记李康平,五华区委书记陈江等领导为红云街道“平安街道”挂牌。

2

昆明市委政法委常务副书记都吉,五华区人大常委会主任赵志良为华山街道翠湖西路社区“平安社区”挂牌。

3

平安,是人民群众自古以来不变的期盼,是经济社会平稳发展的基本前提。近年来,五华区紧紧围绕实现“基层矛盾纠纷不上行、不外溢,社会治安和谐稳定”的目标,突出目标导向、结果导向、问题导向、宣传导向,做实平安创建,出台《关于开展区级平安家庭、平安小区、平安社区、平安街道及平安单位创建的实施方案》《五华区2021年度平安创建工作实施细则》,在全区开展“五零”平安小区、“七无”平安社区、“九个不发生”平安街道和“八无”平安单位创建。



图片


紧跟全市大局

高位推动平安五华创建

五华区紧跟全市创建大局,同步开展平安创建,结合自身实际做到与经济社会发展重点同部署、同谋划。制定完善平安创建工作方案和实施细则等推进制度体系,压实创建责任、明确创建目标;压紧压实全区政法系统、行业系统、属地街道的主体责任,建立并优化分类指导、逐级负责、多方联动的平安创建机制,同时精简创建标准,为基层开展平安创建工作减负增效,实现创建工作从研究部署、启动实施到申报复核全过程有引领、全方位有支撑。



图片


突出问题导向

以群众满意度为创建目标

五华区紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,仔细对照平安创建的九个标准,并做到可量化、可评估,聚焦解决影响群众获得感、幸福感、安全感的问题,列出问题清单,建立平安创建动态管理共享数据库,逐项解决群众反映突出的社会治安问题,以结果为导向把平安创建抓实抓细抓好。


图片


紧抓综合治理

实绩实效提升平安水平

在推进平安创建过程中,五华区坚持做到“维护一方稳定,保障一方平安”,全面加强社会治安防控体系建设、广泛开展风险隐患排查、深入推进矛盾纠纷化解,把平安建设的根基打得更牢,把社会安定的防线织得更密,以务实的举措、有效的行动,实现积“小平安”为“大平安”,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

4

今年以来,五华区广泛发动党政机关、企事业单位、群团组织和辖区居民开展平安街道、平安社区、平安小区及平安单位的创建工作,通过申报、初审、复审、评定、公示等评选环节,截至2022年7月,五华区成功创建区级平安街道5个,创建率为50%;区级平安社区51个,创建率为50%;区级平安小区287个,创建率为63%;区级平安单位453个,创建率为85%,平安创建工作在各行各业、各基层单位全面开花结果。


五华区将以此次全市平安点位集中统一挂牌活动为新起点,进一步加快平安创建的步伐,深入推进更高水平的平安五华建设,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1