乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开中央、省委巡视反馈问题整改工作推进会

7月27日,五华区召开中央、省委巡视反馈问题整改工作推进会。

区委书记陈江要求深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照中央和省委、市委关于巡视整改工作要求,对巡视反馈问题整改工作进行再推进、再落实,进一步督促各部门、各单位落实巡视整改主体责任,推动巡视整改工作走深走实。

1

陈江强调切实提高政治站位、全面抬高整改坐标、精准确定整改目标。巡视整改不能只关注“整改哪些问题”,更要关注“整改到什么程度”,要通过整改一项问题提升一类管理。区各级各部门严格对照整改工作方案,逐条逐项对照问题清单、任务清单、责任清单和整改目标,认真分析检视问题根源,对标对表找准差距,精准施策补齐短板,确保巡视整改工作不漏项、整改成效过得硬。坚持结果导向,从严从紧抓整改。注重从“面”上挖掘“根”上的问题,有针对性的建立完善制度,不断细化标准、细化规定,努力做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里,坚决防止问题反弹回潮。

陈江指出,巡视是政治监督,巡视整改是政治责任。要坚持问题导向,压实责任抓整改。各位区级领导要针对整改中存在的问题,带头领办重点、难点问题,带头整改未整改完成的问题,把改没改、改得彻不彻底、老百姓满不满意作为检验整改成效的重要标准。各级党组织书记要主动担负起整改第一责任人责任,充分发挥“关键少数”的引领作用,带头抓好整改,率先垂范,带领班子成员坚决把自己摆进去,逐级传导压力,层层压实责任,确保整改工作上下联动、统筹推进。各责任单位要建立整改台账,落实“销号制度”,对整改措施、进展情况、阶段性成效以及未完成整改的问题,做到整改一个,验收一个,销号一个,巩固一个,对需要长期整改的事项,持续跟踪问效,做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵,确保整改成效经得起检验。区纪委监委、区委巡察办要及时组织开展专项监督检查,督促各责任单位和责任人保质保量完成巡视整改任务。对整改工作不认真、不负责、敷衍了事以及责任履行不到位的,纪委监委第一时间给予问责,情节严重的给予党纪政务处分以及组织调整等处理。

区委常委、区纪委书记康靳通报了中央和省委巡视反馈问题整改工作中存在的问题。目前,全区各级各部门以实际行动认真落实整改责任,持续推动问题整改,中央巡视组巡视云南反馈问题涉及五华区35项,完成整改33项,省委巡视组巡视五华反馈问题43项,完成整改40项,目前还有5项问题尚未完成整改。

李亮、赵志良、李劲、李帆、殷绍强、朱智鹏、姚丽芳、徐静、邹新宇、李东、马文洁、魏嘉、郑宏滨、徐玫娟、林时票、何雍明、李晖参加会议。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1