乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区人大代表工作站组织市区人大代表集中开展进站接待选民活动

为常态化开展人大代表进站接待选民活动,五华区将每月15日定为人大代表进站接待选民日,密切人大代表与选民群众的联系,更好地接地气、察民情、聚民智。7月15日,五华区51个选(片)区共组织30余名人大代表到辖区代表工作站,集中开展进站接待选民活动,听取选民意见建议。


“分类办理”

提高问题办理的准度

640


在华山街道翠湖片区人大代表工作站和护国街道文庙片区人大代表联络室,市人大代表赵志良、王定龙、和旭及区人大代表付敏、李挺、李娅妮、曾晓银、李光明、赵焕琼等分别进站接待选民。活动现场选民代表围绕社区公共设施破损、公厕污水外溢、《中华人民共和国民法典》普法宣传、老旧小区加装电梯等问题提出各自的意见建议。

640 (1)

在仔细倾听选民群众的诉求,对问题逐一了解和回应后,赵志良等代表表示,将对今天活动收集到的选民意见建议进行归纳整理、调查研究,协调相关部门、属地街道及时协调跟进,全力推动问题解决,确保件件有落实、事事有回应;对涉及区级部门的问题将形成高质量的代表建议,及时转交处理;对区级部门不能解决的,将请相关市人大代表向市级部门提出代表建议,真正做到民有所呼、我有所应。


“马上就办”

办出选民群众的信任

640 (2)

在龙翔街道人民西路片区人大代表工作站,何跃龙等代表在对选民反映的“潘家湾17号枯死树木存在安全隐患”“潘家湾44号淹积水严重”等问题进行实地走访察看后,随即联系区绿化处相关负责人对枯死树木安全隐患问题进行现场督促办理。

640 (3)

在丰宁街道春晖片区人大代表工作站,针对选民代表提出“希望在丰宁社区开设老年幸福食堂,方便老年人就餐”等群众呼声大、诉求高的建议,王丹等代表马上联系属地街道相关负责人走访社区老年人,全面、细致地听取他们关于开设幸福食堂的诉求期盼和选址建议。代表们的效率意识和务实作风让选民们倍感高兴、备受鼓舞。“真没想到,代表的办事效率这样高,我提的建议马上就有了回复,这样的代表我们信得过!”选民代表说道。


“家长里短”

聊出代表建议的精度

640 (4)

在红云街道幸福家园片区人大代表工作站,姚丽芳、赵建军、朱兴梅、吕瑞凤等代表与选民群众掏心窝、拉家常,现场氛围轻松活跃,选民群众畅所欲言。“我建议小康大道增设红绿灯”“我希望银河星辰花园更换健身器材”……选民代表们一边说,人大代表们一边记,姚丽芳等代表表示,选民群众的所思所盼,正是人大代表为民代言为民履职的切入点和着力点,下一步,将针对群众诉求形成闭会期间高质量的代表建议,及时转交政府及相关部门研究处理,为群众解决一批烦心事、操心事、揪心事。


近年来,五华区人大常委会组织人大代表常态长效开展进站接待选民活动,通过“面对面”“心贴心”式的服务降低了选民群众对人大代表的距离感、陌生感,推动人大代表更好地联系选民、了解民意、服务群众,激发了代表履职责任,增进了选民群众民本意识,体现了人大代表“对人民负责、受人民监督”的生动实践。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1