乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
区人大常委会党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议

722日,区人大常委会党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻区委人大工作会议精神部署安排贯彻落实工作。区人大常委会党组书记、主任赵志良主持会议并讲话。

会议指出,陈江书记在区委人大工作会议上的讲话,政治站位高、思考谋划深、工作落点实,既贯彻中央精神、又结合五华实际,既着眼当前、又谋划长远,既总揽全局、又突出重点,具有很强的政治性、针对性和指导性,为加强和改进新时代全区人大工作指明了方向。人大机关、人大街道工委全体干部要把思想和行动统一到会议精神上来,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全过程人民民主的五华篇章

会议要求一要坚持学深悟透做实,在深学细悟、学用结合、营造氛围上下功夫,迅速掀起学习的热潮,把学习贯彻会议精神作为重要政治任务抓紧抓实抓好。二要坚持党的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,坚定人民代表大会制度自信,增强履职责任感使命感,严格执行重大事项向区委请示报告制度,切实把党的领导贯彻于人大工作各方面、全过程。三要依法履职担当作为,全面贯彻实施宪法,不断提高监督刚性和实效,充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应,确保人民知情权、参与权、表达权、监督权有效落实。四要抓实“四个机关”建设,以政治建设为统领,全面加强自身建设,打造新时代高素质人大工作队伍,在推进“三个工作法”上争先锋、作表率。

区人大常委会党组成员何跃龙、姚丽芳、杨丽卉及区人大常委会人事代表工委主任陆斌、人大护国街道工委主任李娅妮5位同志结合思想和工作实际作了重点发言。

区人大常委会副主任王丹、区人大机关全体干部职工、各人大街道工委主任及联络员列席了本次会议。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:乐动体育官方网站首页办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1