乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>投资五华>产业园区>园区动态
五华科技产业园2家企业项目入选云南省2022年大数据产业发展试点示范项目名单

日前,根据《云南省工业和信息化厅关于组织开展2022年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知》(设施〔2022〕103号)获悉,经企业申报、州市推荐、专家评审、网上公示等程序,园区企业昆明埃舍尔科技有限公司实施的“基于数字孪生的高原特色农产品大数据产业服务平台的建设”项目和云南青才信息科技有限公司实施的“青才智慧教育云平台”项目入选云南省2022年大数据产业发展试点示范项目名单。

埃舍尔科技和青才科技两家企业在园区成立以来,长期坚持“智能化、平台化、集成化、专业化”的大数据发展思路,在园区的服务培育和政策扶持下,均已成长为在云南省行业内具有技术领先优势的国家高新技术企业。

1

埃舍尔科技研发的“基于数字孪生的高原特色农产品大数据产业服务平台”。以数字孪生的示范种植基地为基座,用一个大平台整合全产业链数据及业务流程,一方面对农业生产进行全流程跟踪式监测,构建高端化、智能化的全产业链服务体系;另一方面能够重塑供需连接渠道,通过透明供应链及原产地交易平台,连接种植户与市场,缩短传统销售链条,打造快速、高效、精准的产销生态系统,实现更为智能化的全产业链管理和服务。通过该项目的建设落地,助推石林县人参果全产业链数字化发展。

2

青才智慧教育云平台是由云南青才信息科技有限公司自主研发的自建他用的项目,属服务业大数据应用方向教育领域的融合应用。平台以云计算、大数据、物联网、流媒体等高新技术为核心,作为平台信息化建设的重要基石。根据学院特点探索创新,利用学院和企业不同的环境和资源,通过校企深度融合,发挥企业和学院的优势,协同运作,优势互补,共同培养适合行业、企业需要的应用型人才。在提升学生就业率创造技术保障的同时,也为实施云南省大数据产业发展智慧教育奠定了坚实基础。

下步,管委会将依托金鼎科技园10号、19号平台的建设,立足数字经济产业发展定位,构建数字经济产业承接载体,加速数字经济企业、各类服务平台的聚集,为园区打造数字经济先行示范区提供要素保障,助推园区产业数字化高质量发展。

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1