乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
区政协对我区“八五”普法工作开展情况进行民主监督



    9月2日,由区政协郑宏滨副主席带队,区政协社法民宗委组织部分区政协常委、委员组成调研组,对五华区“八五”普法及法治文化建设情况开展民主监督。区司法局、普吉街道办事处、西翥街道办事处及相关部门负责同志参加调研。

调研组一行先后来到普吉街道办事处观音寺社区、西翥街道办事处陡坡社区,通过实地调研、听取汇报、查看资料、座谈交流等方式详细了解了我区“八五”普法工作开展情况。


    座谈会上,区司法局对“八五”普法规划编制工作作了说明并汇报了“八五”普法工作开展情况及下步工作打算普吉街道办事处、西翥街道办事处、普吉司法所相关负责人以及区政协委员围绕巩固“七五”普法成果、更好地开展“八五”普法,结合各自工作领域进行了交流发言并提出了相关意见和建议。

郑宏滨对五华区“八五”普法工作给予肯定。并指出,各相关单位要进一步提高站位,明确要求,切实增强普法工作的责任感和使命感,努力提升我区普法工作的整体格局和水平;要不断创新,积极开展多种形式的宣传普法教育,把普法教育与弘扬优秀的传统文化相结合,把广泛普法同严格执法相结合;要健全机制,做到普法工作常态化、制度化、规范化,进一步提升普法队伍的政治素质、法律素质和业务能力;要精心组织,科学谋划好“八五”普法工作,按照“学有标杆、看有内容、干有方向、取有良方”的工作要求,制定精准举措,积极推动全民普法,全力推进全民守法,为五华区经济社会高质量发展营造良好的法治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1