乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
五华区人大常委会组织召开2022年区人民政府重大事项通报会

9月8日,五华区人大常委会组织召开2022年重大事项通报会。区人大常委会副主任和旭主持会议,部分区第十七届人大代表、各人大街道工委主任、联络员参加会议。

会上,区人民政府副区长王琨向区人大代表通报了五华区2022年上半年经济运行及优化营商环境工作情况。今年以来,面对错综复杂的宏观形势和疫情反复的严峻挑战,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,大力开展“当好排头兵·五华在争先”大竞赛活动,统筹疫情防控和经济社会发展。围绕“三大定位”,进一步擦亮历史文化名片,提升科技创新水平,增强服务业发展能级;持续发挥政策扶持作用,扩大有效投资,促进消费复苏;聚焦产业升级,巩固传统产业,调优特色农业,实施精准招商引资,夯实发展基础;加大改革开放,统筹推动放管服领域改革,拓展开放发展格局,优化发展环境,在推动产业发展、项目建设、营商环境、民生保障等各方面取得积极进展。

会议强调,区人民政府要定期向人大代表通报工作,切实落实代表的知情知政权。各位代表要认真履行好代表职责,发挥好代表作用,积极参加人大代表工作站的活动,密切联系选民群众,深入开展调研,广泛收集人民群众的意见,为明年人代会上提出高质量的议案和建议奠定基础,为促进五华区经济社会的高质量发展作出更大贡献。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1