乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
丰宁街道召开“大干100天·冲刺四季度”奋战全年目标任务暨“当好排头兵·五华在争先·丰宁在行动”大讨论大竞赛活动推进会

为完成好“当好排头兵·五华在争先·丰宁在行动”大讨论大竞赛活动的既定目标,力争实现全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开,丰宁街道于9月22日上午召开了“大干100天·冲刺四季度”奋战全年目标任务暨“当好排头兵·五华在争先·丰宁在行动”大讨论大竞赛活动推进会。街道领导班子成员,全体干部职工、各社区书记、主任参加会议。

会议先后由黄土坡社区及经济发展办公室就疫情防控工作、经济工作等重点工作进行了交流发言。

会议认为,今年以来,全街道上下深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真落实中央、省委、市委、区委工作部署要求,拼得努力、干得卖力,在五华区“当好排头兵·五华在争先”大竞赛活动产业发展竞赛组、创新发展和改革开放竞赛组分别荣获第一名。与此同时,在街道10个大竞赛赛道的带动下,街道上下进位争先的意识不断增强,各项工作均取得了长足的进步。

会议强调,一要找准短板、正视差距,时刻以清醒的头脑奋力突破。在大竞赛中奋力追赶超越,不仅要低头干事,更要抬头看路。低头干事,拼的是意志、比的是毅力;抬头看路,则是要找准方向、认清差距,全力以赴、奋起直追。街道上下要对中央、省、市、区的各项部署了然于胸,不折不扣抓好贯彻落实;要围绕“当好排头兵·五华在争先·丰宁在行动”10个大竞赛赛道找准发展的短板,对症下药,全力以赴实现进位争先。

二要把握大势、砥砺奋进,切实以务实的举措全力攻坚。迎接党的二十大,是街道当前工作的重中之重。大干100天必须严格按照习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,按照市、区相关会议要求,深入贯彻落实区委十二届四次全会精神,按照“开花、结果、出成效”的总目标,以“攻坚四大行动、守住两条底线、实现三个提升、交好三分答卷”为总体思路,精准对标、全力攻坚,奋力实现全年目标。

三是细化任务、扛起责任,持续以实干的姿态加力冲刺。要实现既定的目标,务必要真抓实干,坚决摒弃“等、靠、要”的思想,倡导鼓励“闯、冒、试”的尝试,突破传统条框,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化。要主动对标五华区8个大竞赛赛道和丰宁街道10个大竞赛赛道的目标任务,从细处着手,从小事抓起,做到矛盾面前不回避,责任面前不推诿,以不达目的不罢休的劲头,一竿子插到底,一项一项抓落实,一件一件出实效,进一步明确目标、压实责任,以实干的姿态加力冲刺。

四是提升效能、锤炼队伍,真正以过硬的作风蓄力赶超。各级党员干部要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使之内化于心、外化于行。街道上下要变压力为动力、善于化危为机,真正做到顺势而为、借势而进、造势而起、乘势而上,不断在推进作风革命、效能革命中淬炼出一支作风过硬的队伍,真正在全区大竞赛中蓄力赶超。

图片3

图片1




Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1