乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
区委主要领导走访科大讯飞

近日,区委书记陈江率队走访讯飞南亚东南亚信息科技(云南)有限公司,与企业方深入交谈,为企业发展排忧解难,洽谈合作项目,打造数字经济优势产业集群,推动五华实现更高质、更快速地发展。

陈江指出,西北新城片区是五华区打造数字经济产业园“一园四片”中重要的一片区。目前,该片区已有云南省区块链中心、云南省区块链产业联盟、科大讯飞南亚总部、阿里巴巴等以数字经济为载体的产业。今年以来,五华区将数字经济作为核心产业赛道,成立数字产业工作领导小组,加快编制数字经济产业发展规划,研究制定招商、扶持、人才等支持数字经济发展政策,打造五华数字经济产业园区。持续培育壮大科大讯飞这样的龙头企业,做大做强数字经济。

陈江强调,作为五华区数字经济发展的龙头企业,科大讯飞要充分发挥自身优势,在平台建设、生态培育、产业赋能等方面结合五华教体、医疗等领域深度融合,推动新兴产业发展。各职能部门要下沉企业,加强沟通协调,在各自领域接洽可合作的项目,认真梳理,寻求互利共赢的契机。开展政企合作,加强人工智能领域新技术、新业态、新模式、新产品在五华的应用,推进数字产业生态构建,全面提升五华企业面向南亚、东南亚的核心竞争力。

讯飞南亚东南亚信息科技(云南)有限公司总经理王建伟对五华区一直以来对公司发展给予的大力支持表示感谢。他说,公司将秉承用数字化技术赋能的发展方略,将规划“1基地+1联盟+6平台”的产业布局,推动新兴产业有序发展。接下来,将在创业孵化、强基工程、产业赋能等多个人工智能产业相关领域,推动五华人工智能产业发展进入快车道。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1