乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
区人大常委会首次召开列席区人大常委会会议代表座谈会

为贯彻落实中央和省、市、区委人大工作会议精神,进一步拓宽区人大常委会直接联系人大代表的渠道与范围,929区人大常委会在区第十七届人大常委会第四次会议期间召开列席人大代表座谈。区人大常委会主任赵志良、副主任和旭参加会议,副主任何跃龙主持会议。

座谈会上,代表们围绕五华区经济稳增长、优化营商环境、人大工作等方面畅所欲言,提出意见建议。听取大家发言后,赵志良主任指出,座谈会上各位代表提出的意见建议,针对性强、指导性强、建设性强,体现了各位代表强烈的责任感、使命感。区人大常委会将认真梳理研究,交区人民政府及相关部门认真研究处理。

赵志良主任强调,人大代表是人民群众中的先进分子,应当在本选区、本行业、本单位以身作则、当好表率。一要站稳正确政治立场,始终做到讲政治有信仰。忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护,胸怀国之大者,立足本职岗位,带头贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署。二要发挥优势植根群众,始终做到察民情聚民智。深入了解民情,真实反映民意,广泛集中民智,主动经常参加代表小组、代表工作站的活动,及时把人民群众最操心、最烦心、最揪心的问题,收集起来反映给党委和政府,努力推动问题的解决。三要立足岗位依法履职,始终做到争先锋作表率。正确认识代表的角色定位、职责使命和行权方式,确保用人民赋予的权力为人民服务。要通过参加专题调研、调查视察等活动,积极发现带有普遍性、典型性的问题,提出高质量的议案建议。四要珍视人大代表身份,始终做到重修养树形象。要模范遵守宪法和法律,带头学法、懂法、守法、用法。要模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1