乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
区委主要领导走访企业

为进一步落实区级领导挂钩联系重点企业制度,10月11日下午,区委书记陈江携职能部门负责人赴中国烟草云南进出口有限公司、云南苏宁易购公司进行走访调研,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,问需求、听意见、解难题,与企业共谋高质量发展。

在中国烟草云南进出口有限公司,公司总经理何洁介绍了企业的经营情况和发展方向。陈江与企业负责人亲切交谈,提出建议,并对企业多年为五华发展所作的贡献表达感谢。

陈江表示,五华区将一如既往地关心、支持企业,持续优化服务,为企业更好更快发展提供坚实支撑,希望企业坚定发展信心,增强抗风险能力,不断增强产品竞争力。针对企业提出的需求,陈江要求,要继续落实区级领导挂钩联系重点企业制度,主动聚焦辖区重点企业,强化“一企一策”精准服务。相关部门和属地街道要主动靠前服务,加强沟通联系,在党建联盟资源共享、党风廉政建设方面加强合作,切实提高服务企业实效。

当天下午,陈江一行来到云南苏宁易购公司,实地走访了位于人民中路的苏宁易购小花园店,苏宁易购昆明地区管理中心总经理彭文松向调研组介绍了商场疫情防控相关工作、生产经营情况和发展面临的困难。

陈江指出,长期以来,苏宁易购积极配合政府开展防疫工作,聚焦零售主业,积极承担社会责任,为五华区的发展作出了积极贡献。希望企业坚定发展信心,不断聚焦消费体验和服务,以专业化的业态经营和高竞争力的商品供应,突出品牌优势,增强核心竞争力。同时,希望企业进一步寻找符合市场发展方向的增长点,努力克服疫情带来的不利影响,先行先试,创新销售方法和渠道,不断提升企业的市场份额,促进自身发展。

陈江要求,相关部门和属地街道要提高服务企业的能力水平,真正把政策讲明、把情况摸清、把问题找准、把措施谋实,以更加积极主动的担当作为,切实稳住市场主体,实现更大发展。要聚焦企业的急难愁盼问题,持续优化营商环境,完善扶优扶强政策,及时兑现优惠资金,加强商业氛围营造,用心、用情、用力帮助企业解决实际困难。

朱智鹏参加调研。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1