乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
陈江在五华区召开招商引资工作专题会上强调:四季度必须要打翻身仗 确保今年任务圆满完成

近日五华区召开招商引资工作专题会议,要求全区招商引资工作要不断健全完善领导带头、全员参战的体制机制,不断压实你争我赶、力争上游的考核评价体系,坚持一盘棋、凝聚一条心、凝成一股劲,力争招商引资工作取得明显成效。

区委书记陈江,区委副书记、区长李亮出席会议并讲话。

陈江强调,全区各级各部门要认清形势,找准问题差距。从自身找原因,从主观上找原因,要进一步加强思想认识、重视程度,紧盯大项目、抓实小项目、好项目,尽快落地。要善于啃硬骨头,从项目储备、产业布局出发,主动对接招商顾问、商会,积极跑项目,做到不漏一个好项目,不丢一个大项目。要统筹协调、多措并举、聚焦大项目、产业类项目,领导带头抓招商,做到尽快尽早入库纳统。要优化招商引资考核机制,严格红黑榜的考核制度,各组每周召开一次招商引资调度会,每周报送招商引资专报;各招商组、招商局每月至少外出一次对接企业,明确招商方向、投资意向,加强对接和沟通,确保四季度打赢这场翻身仗。

李亮指出,抓招商引资要抓重点项目,全区各部门当下要区分轻重缓急,把精力思想集中到招商引资这项工作中,确保今年招商引资任务全面完成。要找准五华的自身优势,突出教育、医疗等优势资源,发挥厂口、桃园片区的新空间,利用西北新城产业集群的新特征开展招商。要进一步拓展发展空间,挖掘新的产业载体,把资源转化为潜在的发展空间,确保项目逐一落实。

区政协主席、招商督查组组长李劲通报督察情况,并对存在的问题给出了改进措施建议。区商投局通报了全区招商引资工作完成情况,分析了存在问题,提出了有效解决的措施。各专业招商分局汇报了项目推进过程中存在的问题、下一步工作措施等。

朱智鹏、徐静、王琨、李东、郑宏滨、徐玫娟参加会议。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1