乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
事关家庭教育,五华区政协开展专题调研

      

微信图片_20221107114520

10月19日,为了解和掌握五华区各相关职能部门落实《中华人民共和国家庭教育促进法》的措施和做法,发现五华区在落实、执行和贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》相关条款规定中存在的问题和困难,促进家庭教育工作提升质效,五华区政协主席李劲带领区政协各专委、部分政协委员代表对全区贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》情况进行调研。

调研组先后深入云铜小学、园博幼儿园、月牙塘社区、云南子渊教育集团进行实地考察交流,察看并听取了社会面和学校内落实《中华人民共和国家庭教育促进法》情况,在现场座谈中,针对五华区家庭教育工作存在的问题和困难,与会领导、政协专委会负责人、政协委员、学校老师以及社区、企业、家长代表纷纷发言,为进一步促进五华区更好地贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,提升家庭教育工作法治化、专业化、规范化水平提意见、出主意、想办法。

李劲表示,《中华人民共和国家庭教育促进法》是我国首次就家庭教育进行专门立法,使家庭教育从“家事”上升到了“国事”。各相关部门要主动联系对接,形成合力,促进家校形成共识,协同育人,以家庭的小和谐促进社会的大和谐,不断培育倡导崇德向善的良好家风。要用孩子喜闻乐见的方式,开展各种主题实践活动,引导家长树立家庭教育第一责任人的意识,要结合多种活动开展家庭教育,社会各界要齐心协力,把家庭教育这项工作做得更扎实、更深入、更有针对性和实效性。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1