乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
区人大常委会对区人民政府国有资产管理情况进行调查

根据区人大常委会2022年度工作要点的安排以及《乐动体育官方网站首页向昆明市五华区人民代表大会常务委员会报告国有资产管理情况的规定》,经主任会议授权,11月2日,区人大财经委组织部分区人大常委会组成人员、区人大财经委委员、区人大代表组成调查组,对区人民政府国有资产管理情况进行调查。

调查组听取了区人民政府副区长王琨关于五华区2021年度国有资产基本情况、管理中存在的困难和问题、下一步工作措施以及对上年度区人大常委会审议意见研究处理情况的汇报。并同步听取了区财政局、区自然资源局、区国投公司国有资产管理工作情况的汇报,书面听取区教育体育局、区住房和城乡建设局、区园投公司、区经纬环卫公司国有资产管理工作情况的汇报。

调查组建议,区人民政府要切实增强责任意识、大局意识,认真履行国有资产管理的工作职责,确保国有资产安全完整和保值增值。区级各相关部门要加强联系、紧密配合,共同解决遗留问题。区属国有企业要进一步优化盘活资产,拓宽、创新运营思路,充分发挥国有资产的经济效益。下一步,区人大财经委将结合调查情况和调查组成员提出的意见建议,形成调查报告,为区第十七届人大常委会第五次会议审议相关专项工作报告、对区人民政府国有资产管理情况开展专题询问提供参考。

区人大常委会主任赵志良、副主任和旭参加调查。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1