乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区成功创建云南省人力资源服务产业园

为加快推进云南省人力资源服务业高质量发展,发挥产业聚集引领示范作用,11月13日,云南省人力资源和社会保障厅在海埂会堂举行了省级人力资源服务产业园授牌仪式,省人力资源和社会保障厅党组成员刘海山为新设立的3个省级人力资源服务产业园授牌,五华区委副书记、区长李亮参加会议并接牌,出席会议的领导及嘉宾见证授牌仪式。

微信图片_20221114151024

本次活动,五华区被授予云南(昆明五华)国际人力资源服务产业园标牌,成为云南省3家首批省级人力资源服务产业园之一,标志着五华区人力资源产业发展又迈入了一个新的台阶。近年来,随着辖区经济发展,按照市委、市政府赋予五华区的发展定位,着力打造“历史文化名城核心区、科教创新先行区、现代服务业示范区”,而人力资源服务业恰好是科教创新、现代服务业的重要组成部分。为推进人力资源服务业高质量发展,五华区委、区政府高度重视、抢抓机遇,积极整合辖区内优势资源,以五华区龙泉路万彩城为主园区申报并获批了云南省省级人力资源服务产业园。

昆明市五华区辖区内拥有11所高校、44所科研机构、200家金融服务机构、6家国家级众创空间和3家国家级孵化器、1家国家级广告园区、1家全国创业孵化示范基地,人才资源丰厚,创新动力强劲,金融服务完善。2021年五华区人力资源服务业年营业收入总额达62.8亿元,年税收总额达7311.2万元,五华区人力资源服务产业园以“构建具有区域特色的人力资源协同体系,服务城市未来,服务区域发展”为战略定位,依托五华区的发展定位,聚焦人力资源服务全产业链提升,致力于充分发挥促进就业、集聚人才、优化人力资源服务配置、促进创新驱动和产业转型升级的重要作用,提供产业发展一站式人力资源服务。努力打造成为区域人力资源产业发展新引擎、区域人力资源信息化服务示范基地和面向南亚东南亚人力资源服务新高地。

园区自创设以来,五华区人力资源服务中心、五华区城乡居民社会养老保险中心、五华区劳动人事档案社会化管理中心、五华区劳动就业创业党群服务中心进行了整体搬迁,与园区周边商务设施(包括园区内配备近4万平方米商业圈,周边拥有多所银行、超市、医院、学校,设施丰富齐全)、园区政务服务设施(包括区政务服务中心96个窗口)形成配套,优化了政务环境,努力为园区提供更加便捷高效的政务服务。

下一步,五华区将以本次授牌为契机,对标国家级园区全力加快专业化、数字化、国际化、规范化建设,从继续完善园区配套政策,从物业补贴、财政奖励扶持、招才引智奖励、培育企业扶持、引荐奖励、服务保障等方面的一揽子政务支持,最大限度地惠及入园企业,增强园区吸引力,促进产业园持续发展。


副区长邹新宇参加会议。

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1