乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
区委主要领导走访调研新萌学校

日前,五华区委书记陈江一行来到新萌学校走访调研,听取了五华区教体局和学校负责人对学校发展、校园文化建设等方面的工作汇报。

调研组对特殊学生的教育、康复、资金保障、人员保障等情况进行了详细的了解,就特教发展中亟待解决的困难和问题,提出了明确的思路和建议,对学校创新的发展理念和踏实的服务意识给予了高度肯定,同时,对新萌学校在教育教学和促进五华特教品质提升上所取得的成绩表示了赞赏。

陈江强调:特殊教育属于基本公共服务的性质,政府要在特殊教育的发展上履行主体责任,推进特殊教育普惠发展。区教育体育局在推进特殊教育的五华模式特色发展中要主动发挥领导和支持作用,及时有效提供资源支持。新萌学校要继续发挥主观能动性,立足育人目标,在现有品质高、特色足、示范强的基础上,不断打造提升五华特教的新亮点新标杆,进一步强化党建引领,促进学校整体发展,努力创新特教工作模式,更好地为特殊儿童家庭服务。

五华区新萌学校于1985年创建,1988年独立建校,是全国创建较早的一批培智类特殊教育学校,集九年义务教育一贯制加三年高中阶段职业教育和学前康复指导中心为一体,先后获得“全国教育系统先进集体”等国家级荣誉称号。在区委、区政府的高度重视和关心支持下,新萌学校2015年搬迁至占地30亩的新校址,为五华特教的高质量和跨越式发展奠定了扎实的基础。党建引领促发展,凝心聚力显实效,新萌学校在不断发展前进的道路上,亦涌现出了以“全国优秀共产党员”代建荣为代表的一批先进模范典型。“守初心、担使命”,学校党支部结合实际,进一步统筹整合校园党建工作资源,创新开展了“四进四送”和“三联系共资助”特色一校一品活动。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1