乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区各单位学习宣传贯彻党的二十大精神(三)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,切实加强组织领导,近期,五华区各单位通过多种形式全方位、多角度学习贯彻党的二十大精神。

五华区台胞台属

1

近日,区委统战部、区台办、区台联、致公党五华基层委共同组织区域内台胞台属来到昆明老街学习宣传贯彻党的二十大精神。


本次学习活动,旨在使广大台胞台属充分了解昆明城市建设发展变化新貌,深刻感悟在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会的重要内涵。坚持党的全面领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想扎根在心里,把敬业精神与创新精神扎根在心里,把中华优秀传统文化扎根在心里,把中华民族共同体意识扎根在心里,把立足中华大地、服务中国人民的信念扎根在心里,增强走上共同富裕的道路信心。


区委统战部常务副部长王慧卿就学习宣传贯彻党的二十大精神进行宣讲。参加学习活动的台胞台属代表在交流发言时纷纷表示,通过学习活动,将进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,确保大会精神不折不扣的得到贯彻落实,推动党的二十大精神在党派工作中、台联工作中落地见效。

民盟五华区基层委员会


2

日前,民盟五华区基层委员会召开主题为“学习贯彻中共二十大 矢志不移跟党走”专题学习会议。民盟昆明市委会副主委、民盟五华区基层委员会主委赵坚结合中共云南省委、市委和民盟云南省委、市委工作要求,组织各支部主委、盟员中的人大代表、政协委员认真学习宣传贯彻党的二十大精神。


赵坚表示,中共二十大报告是中国共产党团结带领全党全军全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。五华区全体盟员要在全面学习、全面把握、全面落实中共二十大会议精神上下功夫,要结合实际工作,坚定不移把中共二十大提出的目标任务落到实处,为奋力夺取全面建设中国特色社会主义现代化国家新胜利,做出参政党新作为。


赵坚强调,民盟五华基层委员会各支部和盟员要按照盟中央、盟省委和盟市委工作部署要求,把学习贯彻中共二十大会议精神作为当前和今后工作的一项首要的政治任务,坚定不移团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,发挥好民主党派在化解矛盾中的优势,传承好与中共“肝胆相照、荣辱与共,同心、同向、同行”的多党合作优良传统,立足本职,行稳致远,为五华区建设区域性国际中心城市高品质核心区目标任务发出民盟参政党好声音,作出应有的贡献。

区发改局


3


近日,区发改局组织全体干部职工召开专题会议,传达学习区委主要领导在十二届区委常委会第51次(扩大)会议上所作讲话,重点学习宣传贯彻党的二十大精神。


会上,局党组书记张劲领学党的二十大报告主要内容,传达区委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,强调要深刻领会党的二十大精神的重要意义,坚持“学”字当头、“严”字为要、“实”字贯穿,在全面理解把握、统一思想行动、不折不扣落实上下足功夫,将党的二十大精神作为各项工作的根本遵循,踔厉奋发、守正创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程中担当作为。


会议要求,全局干部职工要将认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一段时间的重要政治任务,原原本本读报告、学党章、悟真理,深入理解和精准把握精神实质,真正实现入脑入心。要加强理论指导实践,实现党的二十大精神同五华发展实际有机结合,围绕高质量发展目标,充分研究、力求突破。要深化作风效能革命,从严抓好落实,将党的二十大精神融入五华发展改革事业的各方面,坚持目标导向和问题导向,审视不足和差距,切实抓好经济运行监测、项目储备建设、粮食安全管理等重点工作,奋力冲刺全年目标任务,推动全区经济工作迈上新台阶。

区人民医院


4

近日,五华区人民医院党委召开2022年理论学习中心组(扩大)第八次学习,医院全体党政班子成员及全体纪委班子成员参加了本次学习。


会议以集中学习方式展开。区人民医院党委书记全惠带领大家学习了党的二十大报告,并就其中新表述、新概括、新论断作了强调。领学结束后,参会人员分别谈了各自的学习心得体会。


全惠要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全院上下的首要政治任务,要做到政治理论学习和牢抓疫情防控、安全生产两不误,严格按照上级党委部署和要求,由党委班子带头,以各支部、各科室为抓手,引导全院党员、干部、职工原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新理论,用党的二十大精神武装头脑、指导工作,努力推动区人民医院高质量发展。


区人民医院纪委书记肖燕领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。肖燕指出,党的二十大报告对新时期的医疗卫生工作指明了新的方向,全院要加强党风廉政建设,党员、干部更要带头做到清正廉洁,形成示范效应,打造风清气正的政治生态环境;全院党员、干部、职工都要以更高的站位、更强的决心、更实的行动,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1