乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
红云街道:“1+7+X”助力城市网格化管理

红云街道网格化处置中心深入推进“1+7+X”网格化管理模式,以优化城市市容、便民利民为目标,积极联动社区网格员、街道城管执法人员、环卫人员以及志愿者等入网人员,充分发挥“绣花精神”,深入网格共同参与城市基层治理,近日,处置中心接到“七员”巡查上报:辖区内部分树木存在枯死现象,涉及面广,存在安全隐患。

处置中心立即组织人员现场查看落实,红锦路安康园小区、涌泉路大成蔚蓝时代小区附近存在树木枯死情况,因树木体积大,既影响绿化景观,也存在安全隐患,特别是红锦路安康园小区附近的枯死树木,树枝塌落在非机动车停车位上,一不小就会被绊倒。根据现场调查的情况,处置中心领导高度重视,及时协调物业及开发商,发现上述2处枯死树木无法联系到责任主体,为及时消除安全隐患,在“1+7+X”模式常态下,迅速联动环卫工作人员,运用七员力量,共同清理枯死树木。

在清理过程中,因枯死树木较大,树叶腐朽,树根及土壤处有大量红火蚁,清理时面临困难,处置中心现场进行人群疏导和场地清空,网格员们利用油锯、铁铲、专业杀虫剂、清运车等工具对树木进行砍伐及清理。在大家的紧密配合与不懈努力下,经过1天的时间施工,硕大的树木被顺利清除,保障了辖区居民生命财产安全。

今后,红云街道网格化处置中心将继续推进“1+7+X”网格化管理模式,联动更多力量,共同参与城市治理,同时采取“线上+线下”的网格互动互补形式,加强辖区枯树危树的巡查力度,发现有安全隐患的枯树危树,及时协调主体责任单位尽快处置,最大限度避免安全事故发生,把群众对美好生活的向往放在首位,织密“小网格”,赋能“大治理”,积极构建规范高效的共建共治共享城市市域社会治理新格局。

图片4


图片3



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1