乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开2022年1-10月服务业工作推进会

1

11月15日,五华区召开1-10月服务业工作推进会议,分析总结前十个月全区服务业发展情况。会议要求,做好今年工作的同时,梳理好明年重点工作,实现GDP稳步增长,确保服务业增加值和社会消费品零售总额等三产经济稳健发展。

区委书记陈江主持会议并讲话,区委副书记、区长李亮安排部署工作。

会议指出,五华区服务业增加值占GDP的比重较高,扩大内需、促进服务消费和升级、推动服务业发展,已经成为深化结构性改革、拉动经济增长、促进就业的重要途径。五华作为昆明传统商贸集聚区,要进一步发挥区域优势,大力发展服务业,加快构筑对外开放新高地,筑巢引凤,让五华经济发展攀上新高峰。

会议要求,全区各级各部门要以更高站位更大格局认识服务业经济,努力构建具备地域特色、创新融合发展、集约集群布局的服务业升级版的产业体系;要以更实举措更强合力提升服务业经济,牢固树立“一盘棋”思想,强化过程管控,同向发力、同频共振,形成“一体统筹、上下联动、协同互通”的工作格局;要以更大魄力更优路径发展服务业经济,引进培育一批有技术、上规模、具有较强核心竞争力的服务业领军企业,推动现代服务业深度融合,促进传统产业改造升级,孕育新经济新动能。

会议强调,要把服务业作为五华区的优势产业,时刻关注企业培育,加大多行业多门类达规企业升规入库,努力完成今年目标任务。要做好明年发展的梳理和规划,增强精准预判的能力,加大对重点行业的扶持力度,畅通信息沟通,合理有效地推动服务业工作开展。高度统一思想,各部门要齐头并进、勠力同心,不断推进服务业高质量发展,顺利完成全年经济任务目标。

会上,区统计局、区发展和改革局相关负责人分析汇报了进展情况及措施。

朱智鹏、李东参加会议。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1