乐动体育官方网站首页-欢迎您

您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区第四项目组赴四川招商考察

为全力推进项目建设提速增效、招商引资持续发力,11月11—12日,副区长邹新宇率五华区第四项目组赴四川省成都市金堂县、眉山市、彭州市等地,结合环保循环经济产业园区开展精准招商暨项目考察工作,积极落实区委、区政府“领导带头抓招商引资”工作要求,在一线转作风、解难题、促发展,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效,为五华高质量发展奠定坚实基础。

此次招商考察活动行程紧凑,务实高效。项目组围绕五华区环保循环经济产业链布局,先后拜访了四川省生态环保集团、成都众金源生物科技公司,考察了金堂县循环经济利用示范区静脉产业园项目、眉山市餐厨垃圾无害化处理项目、彭州市厨余垃圾生物处置及生态应用一体化运营项目。

2

11月11日,在四川省生态环保集团,项目组详细了解了企业发展、企业文化、项目运营和战略规划等相关情况。四川省生态环保集团由四川发展(控股)有限责任公司全资控股,公司业务涉及固(危)废处置及资源化利用、水务及城市运营、低碳减排及绿色节能等多个领域,在水环境治理、工业烟气治理、有机固废处置、危废处置等方面有多项技术和案例。座谈中,双方围绕餐厨垃圾、粪便处理、医疗废弃物、土地整理开发及关联配套资源化利用产业于一体的环保循环经济产业园建设和运营进行了深入交流,并就相关合作事项达成了初步共识。

3


4

项目组还实地考察了金堂县静脉产业园项目和眉山市餐厨垃圾无害化处理项目。目前,金堂县静脉产业园区内污泥处置中心已建成使用,处理规模100吨/天,其他项目正在建设推进中。眉山市餐厨垃圾无害化处理项目已建成使用,采取BOT运营模式,处理规模150吨/天,一次性完成工程建设。主要处理工艺为“预处理+油水分离+厌氧发酵”,其中厌氧罐和厌氧氨氧化污水处理工艺技术为企业自主研发专利。双方还就餐厨垃圾收集运输模式、计量收费标准、大数据监管平台、项目落地方式、安全生产等具体内容进行了经验交流。

5

11月12日项目组赶赴彭州市,实地考察厨余垃圾生物处置及生态应用一体化运营项目。该项目通过饲养黑水虻昆虫来进行生物处置厨余垃圾,并辅以厨余垃圾收集处置大数据管控的运营模式,解决厨余垃圾深度资源化利用问题。通过现场观摩,项目组人员对厨余垃圾资源化利用工作有了更全面地认识和思考,开阔了眼界,拓宽了思路。

6

在连续两天的招商考察中,既学习到了产业园建设、资源化利用、项目运营管理、行业监管和保障等方面的先进经验,又通过与企业家的对接联系,展现诚意谋求合作,不断扩大五华招商“朋友圈”,四川省生态环保集团将于本周到昆与区国投公司组成工作专班就具体合作事宜进行深入洽谈。

下一步,五华区第四项目组将继续结合产业发展定位,加强精准招商、产业招商,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,主动做好企业和项目对接服务,进一步优化营商环境和服务水平,推动项目建设和招商引资工作取得新成效,助力五华区经济高质量发展。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:乐动体育官方网站首页 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1